查看: 103|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

『道家玄学』之12条风水口诀,虽然简单,为什么准确率很高?

[复制链接]

11

主题

11

帖子

43

积分

新手上路

Rank: 1

积分
43
跳转到指定楼层
楼主
发表于 5?小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风水文化在中国影响深远,很多已经演变成民俗。虽然民俗中对风水的理解非常简单,但凡是能够流传开的都是经得起验证、准确率极高的。选了几个这样的例子,以供大家参考和使用。

1. 门前屋后大路冲,定主家中无老翁

周宅周边有纵向的道路相冲,不管它是对着大门还是房屋,都会伤及家中的男性,让其不能长寿。

2. 门前有阻,前途未卜

大门前面是住宅风水的明堂方位,如果不够通畅,会使家人的财运、事业等像大门一样受到阻滞,没有好前途。

3. 宅西有路,财神光顾

坐北向南的房屋,宅西即右侧,是风水上的白虎方,白虎方出现人来人往的道路,能给家宅带来较多的财运。

4. 高塔近旁,祸走萧墙

古代的高塔容易犯孤高煞、尖角煞,现代高塔多半是广播、通讯信号发射装置、高压输电装置等,伴随着严重的辐射,邻其而居,自然是非常不利的。

5. 宅前水抱后有岗,子孙兴旺有余粮

背山面水、前低后高是最基本的风水准则,前面有河流,后侧有山岗,是人财两旺的最佳风水。

6. 开门见窗,钱财跑光

房屋内门、窗、阳台等气口两两相对,容易形成直行的穿堂风,会让财气无法在家中停留。

7. 厨厕同宫,必有一凶

厨房的五行属火,厕所的五行属水,两者相邻或门相对,有水火相见不相容之势,必然招来凶祸。

8. 瘦长之屋,运程受阻

住宅的长宽比例失调,一边过于宽阔,另一边相对狭窄,长条状的房屋气场也非常短促,在内居住不会有好的运程。

9. 住宅凹凸不方正,此屋人丁有病症

方形的房屋受气能力才强,家运才能圆满,户型图缺角或呈一个不规则的形状,有损家人健康。

10. 厅堂若太小,赚钱多不了

客厅和堂屋代表了家人的气度和赚钱能力,如果狭小阴暗,家人自然也就赚钱困难,财运不佳。

11. 镜子对大床,求医日日忙

镜子的反射效应会使床周边的气场紊乱,长期睡在紊乱的环境中,身体就会受到伤害。

12. 宅有书画家不穷

书画等美术作品可以有效地提升家宅气场,如果内容好还可以催旺财运,挂画之家自然不会贫穷。

看了之后,有没有对号入座,如果准确率很高,就转发出去或发表您的意见。



原文地址:https://www.toutiao.com/a6692526966110683651/
上一篇:婚房装修风水事摘要:一、 氛围 营造一个新婚的氛围是很重要的,这可以促 ...
下一篇:没有了...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

×本站发帖友情提示
1、注册用户在本社区发表、转载的任何作品仅代表其个人观点,不代表本社区认同其观点。
2、如果存在违反国家相关法律、法规、条例的行为,我们有权在不经作者准许的情况下删除其在本论坛所发表的文章。
3、所有网友不要盗用有明确版权要求的作品,转贴请注明来源,否则文责自负。
4、本社区保护注册用户个人资料,但是在自身原因导致个人资料泄露、丢失、被盗或篡改,本论坛概不负责,也不承担相应法律责任。

热门推荐

同为柠檬,它怎么就这么优秀
同为柠檬,它怎么就这么优
青柠檬(图片来源:凤凰网佛教 摄影:于静茹) 它既是饮料界的“黄金配角”又是东南
从金庸武侠,看中国的道教文化,每个大人物身上都有着道家的影子
从金庸武侠,看中国的道教
从古至今,武侠题材的小说好像都广受我国民众的欢迎与追捧。好像极大多数中国人的心中
『道家玄学』之12条风水口诀,虽然简单,为什么准确率很高?
『道家玄学』之12条风水口
风水文化在中国影响深远,很多已经演变成民俗。虽然民俗中对风水的理解非常简单,但凡
风水四柱八字总结之十天干
风水四柱八字总结之十天干
大家都知道四柱八字一般由天干和地支组成,天干承载的是天之道,地支承载的是地之道。
周易预测之六爻纳甲法基础篇(五):如何装卦?
周易预测之六爻纳甲法基础
  前面已经讲解了五行、天干地支、八卦、六十四卦以及如何摇卦的方法。这里继续讲解
古代神话鼻祖《山海经》
古代神话鼻祖《山海经》
我们常见的电视电影,或者游戏小说动画里的神话人物形象,很多都来自于《山海经》。比
周易预测之六爻纳甲法基础篇(二十):应期的总结2
周易预测之六爻纳甲法基础
上一讲,我们讲述了常见的应期规律,如“静而逢值逢冲”、“动而峰值逢合”、“变爻逢
?2001-2018??中州易??Powered by?Discuz! ??
快速回复 返回顶部 返回列表